品牌網站 產品 網站地圖
企業簡介
企業管治
董事

審核委員會
董事於二零一一年五月三日批准成立審核委員會,自上市起生效,並遵照上市規則第3.21條及上市規則附錄十四所載企業管治常規守則C.3段訂明書面職權範圍。審核委員會目前由三名成員組成,分別為陳兆榮先生(主席)、何敬豐先生(均為獨立非執行董事)及張振明先生(非執行董事)。審核委員會由大部分獨立非執行董事組成。

審核委員會的主要職責為協助董事會就財務報告程序、內部監控及風險管理制度的有效性提供獨立意見、監察審核過程以及履行董事會指派的其他職務與職責。
 
職權範圍

薪酬委員會
董事於二零一一年五月三日批准成立薪酬委員會,自上市起生效,並遵照上市規則附錄十四所載企業管治常規守則B.1段訂明書面職權範圍。薪酬委員會目前由三名成員組成,分別為李國章教授(主席)及何敬豐先生(均為獨立非執行董事)及張振明先生(非執行董事)。薪酬委員會由大部分獨立非執行董事組成。

薪酬委員會主要的職責包括:
  1. 就董事及高級管理層的整體薪酬政策及架構以及就為制定此等薪酬政策而設立正式透明的程序向董事會提供推薦建議;
  2. 釐定所有執行董事及高級管理層的具體薪酬待遇及就非執行董事的薪酬待遇向董事會提供推薦建議;及
  3. 透過參考董事會不時議決的公司目標審閱及批准與表現掛鈎的薪酬。
職權範圍

提名委員會
董事於二零一一年十一月二十八日批准成立提名委員會,並遵照上市規則附錄十四所載企業管治常規守則訂明書面職權範圍。提名委員會目前由三名成員組成,分別為佘學彬先生(主席)、陳兆榮先生及何敬豐先生。提名委員會的大部分成員(即陳兆榮先生及何敬豐先生)為獨立非執行董事。提名委員會主席佘學彬先生為本公司主席及執行董事。

提名委員會的主要職責包括(但不限於):
  1. 檢討董事會的架構、大小及組成;物色合資格成為董事的適合人選;及評估獨立非執行董事的獨立性
職權範圍

企業管治委員會
企業管治委員會董事於二零一一年十一月二十八日批准成立企業管治委員會,並訂明書面職權範圍。企業管治委員會目前有三名成員,即佘學彬先生(主席)、何敬豐先生及張振明先生。佘學彬先生為本公司主席兼執行董事。何敬豐先生為獨立非執行董事,張振明先生為本公司非執行董事。

企業管治委員會的主要職責包括(但不限於):
  1. 制定並檢討本公司的企業管治政策及常規並向董事會提出建議;
  2. 檢討及監督本公司政策及常規遵守法律及規管規定的情況;及
  3. 檢討本公司遵守企業管治常規守則的情況。
舉報政策

執行委員會
董事於二零一一年五月三日批准成立執行委員會,自上市起生效,而書面職權範圍經董事批准。執行委員會目前由兩名執行董事組成,即佘學彬先生(主席)及袁順意女士。

執行委員會主要的職責包括(其中包括):
  1. 實行經董事會批准的業務規劃及公司策略,以及制定具體的實施計劃;及
  2. 監測和監督董事會批准的財政預算之執行情況。
職權範圍